Vigna Colonnello
ANNATE DISPONIBILI:
Barolo Vigna Colonnello 2000. bottiglia

vitigno | Nebbiolo 100% |
zona di provenienza | parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari |
terreno | misto tufo e sabbia |
densità di impianto | 4.000 ceppi ha. |
sistema allevamento | Guyot |
età media delle viti | 60/65 anni |
resa per ha. | 50 q.li |
gradazione alcolica | 14° Vol. |
epoca di vendemmia | ottobre |
materiale di fermentazione | vasche inox |
temperatura di fermentazione | 28°-32° |
macerazione | 6/8 giorni |
lieviti impiegati | selezionati |
affinamento | barriques da 225 litri nuove e di secondo passaggio per 18 mesi |
numero di bottiglie | 3.500 circa |
Barolo Vigna Colonnello 2003. bottiglia

vitigno | Nebbiolo 100% |
zona di provenienza | parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari |
terreno | misto tufo e sabbia |
densità di impianto | 4.000 ceppi ha. |
sistema allevamento | Guyot |
età media delle viti | 60/65 anni |
resa per ha. | 40/50 q.li |
gradazione alcolica | 14,5° Vol. |
epoca di vendemmia | ottobre |
materiale di fermentazione | vasche inox |
temperatura di fermentazione | 28°-32° |
macerazione | 15 giorni circa |
lieviti impiegati | selezionati |
affinamento | barriques da 225 litri e botte da 30 q.li per circa 20 mesi |
numero di bottiglie | 3.000 circa |
Barolo Vigna Colonnello 2006. bottiglia

vitigno | Nebbiolo 100% |
zona di provenienza | parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari |
terreno | misto tufo e sabbia |
densità di impianto | 4.000 ceppi ha. |
sistema allevamento | Guyot |
età media delle viti | 60/65 anni |
resa per ha. | 40/50 q.li |
gradazione alcolica | 14° Vol. |
epoca di vendemmia | ottobre |
materiale di fermentazione | vasche inox |
temperatura di fermentazione | 28°-32° |
macerazione | 15 giorni circa |
lieviti impiegati | selezionati |
affinamento | barriques da 225 litri e botte da 30 q.li per circa 24 mesi |
numero di bottiglie | 2.000 circa |
Barolo Vigna Colonnello 2006. magnum in cassa di legno

vitigno | Nebbiolo 100% |
zona di provenienza | parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari |
terreno | misto tufo e sabbia |
densità di impianto | 4.000 ceppi ha. |
sistema allevamento | Guyot |
età media delle viti | 60/65 anni |
resa per ha. | 40/50 q.li |
gradazione alcolica | 14° Vol. |
epoca di vendemmia | ottobre |
materiale di fermentazione | vasche inox |
temperatura di fermentazione | 28°-32° |
macerazione | 15 giorni circa |
lieviti impiegati | selezionati |
affinamento | barriques da 225 litri e botte da 30 q.li per circa 24 mesi |
numero di bottiglie | 600 magnum |
Barolo Vigna Colonnello 2008. bottiglia

vitigno | Nebbiolo 100% |
zona di provenienza | parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari |
terreno | misto tufo e sabbia |
densità di impianto | 4.000 ceppi ha. |
sistema allevamento | Guyot |
età media delle viti | 60/65 anni |
resa per ha. | 40/50 q.li |
gradazione alcolica | 14° Vol. |
epoca di vendemmia | ottobre |
materiale di fermentazione | vasche inox |
temperatura di fermentazione | 28°-32° |
macerazione | 15 giorni circa |
lieviti impiegati | selezionati |
affinamento | barriques da 225 litri e botte da 30 q.li per circa 24 mesi |
numero di bottiglie | 2.000 circa |
Barolo Vigna Colonnello riserva 1999. bottiglia

vitigno | Nebbiolo 100% |
zona di provenienza | parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari |
terreno | misto tufo e sabbia |
densità di impianto | 4.000 ceppi ha. |
sistema allevamento | Guyot |
età media delle viti | 60 anni |
resa per ha. | 40/50 q.li |
gradazione alcolica | 14° Vol. |
epoca di vendemmia | ottobre |
materiale di fermentazione | vasche inox |
temperatura di fermentazione | 28°-32° |
macerazione | 15 giorni circa |
lieviti impiegati | selezionati |
affinamento | botte da 30 quintali per circa 48 mesi |
numero di bottiglie | 1.200 |
Barolo Vigna Colonnello 2009. bottiglia

vitigno | Nebbiolo 100% |
zona di provenienza | Bussia Soprana, parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari |
terreno | misto tufo e sabbia |
densità di impianto | 4.000 ceppi ha. |
sistema allevamento | Guyot |
età media delle viti | 60 anni |
resa per ha. | 40/50 q.li |
gradazione alcolica | 14° Vol. |
epoca di vendemmia | ottobre |
materiale di fermentazione | vasche inox |
temperatura di fermentazione | 28°-32° |
macerazione | 15 giorni circa |
lieviti impiegati | selezionati |
affinamento | botte da 30 q.li per circa 24 mesi |
numero di bottiglie | 3.200 circa |