Vigna Mosconi

 

 

ANNATE DISPONIBILI:

Barolo Mosconi 2007. bottiglia

Barolo Mosconi 2007. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa 2,5 ha.
terreno tufaceo/gessoso con calcare evidente
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 50 anni
resa per ha. 50 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 15 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento botti di rovere francese da 30/33 q.li per circa 24 mesi
numero di bottiglie 3.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Mosconi 2006. bottiglia

Barolo Mosconi 2006. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa 2,5 ha.
terreno tufaceo/gessoso con calcare evidente
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 50 anni
resa per ha. 50 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 6/8 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento barriques da 225 litri  

e botti di rovere francese da 30 q.li per circa 24 mesi

numero di bottiglie 5.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Mosconi 2001. bottiglia

Barolo Mosconi 2001. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa 2,5 ha.
terreno tufaceo/gessoso con calcare evidente
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 46 anni
resa per ha. 50/60 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 6/8 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento barriques da 225 litri nuove e di secondo passaggio per 18 mesi
numero di bottiglie 7.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Mosconi 2000. bottiglia

Barolo Mosconi 2000. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa 2,5 ha.
terreno tufaceo/gessoso con calcare evidente
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 45 anni
resa per ha. 50/60 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 6/8 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento barriques da 225 litri nuove e di secondo passaggio per 18 mesi
numero di bottiglie 6.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Mosconi 1998. bottiglia

Barolo Mosconi 1998. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa2,5 ha.
terreno tufaceo/gessoso con calcare evidente
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 43 anni
resa per ha. 50 q.li
gradazione alcolica 13,5° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 8 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento in barriques nuove di rovere francese di Allier da 225 litri (60%)
e barriques di secondo utilizzo (40%)  per minimo 16/18 mesi
numero di bottiglie 7.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Mosconi 1997. bottiglia

Barolo Mosconi 1997. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa 2,5 ha.
terreno tufaceo/gessoso con calcare evidente
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 42 anni
resa per ha. 50/60 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione controllata sui 28°-32°
macerazione 8 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento in barriques nuove di rovere francese di Allier da 225 litri (60%)
e barriques di secondo utilizzo (40%)  per minimo 16/18 mesi
numero di bottiglie 7.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Mosconi 1996. bottiglia

Barolo Mosconi 1996. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa 2,5 ha.
terreno tufaceo/gessoso con calcare evidente
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 41 anni
resa per ha. 50/60 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione controllata sui 28°-32°
macerazione 8 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento in barriques nuove di rovere francese di Allier da 225 litri (60%)
e barriques di secondo utilizzo (40%)  per minimo 16/18 mesi
numero di bottiglie 8.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Mosconi 2000. mezza bottiglia

Barolo Mosconi 2000. mezza bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa 2,5 ha.
terreno tufaceo/gessoso con calcare evidente
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 45 anni
resa per ha. 50/60 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 6/8 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento barriques da 225 litri nuove e di secondo passaggio per 18 mesi
numero di bottiglie 6.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Mosconi 1999. mezza bottiglia

Barolo Mosconi 1999. mezza bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa 2,5 ha.
terreno tufaceo/gessoso con calcare evidente
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 44 anni
resa per ha. 50 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 6/8 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento in barriques nuove di rovere francese di Allier da 225 litri (60%)
e barriques di secondo utilizzo (40%) per minimo 16/18 mesi
numero di bottiglie 7.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Mosconi riserva 1999. bottiglia

Barolo Mosconi riserva 1999. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa 2,5 ha.
terreno tufaceo
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 40 anni
resa per ha. 50 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 6/8 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento botti di rovere francese da 30 quintali per circa 48 mesi
numero di bottiglie 5.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>