Nuove etichette per Colonnello e Mosconi

Per festeggiare i nostri primi 20 anni, dedicati anima e corpo al Barolo, abbiamo personalizzato le etichette della riserve 1999 di vigna Colonnello e Mosconi. Inoltre, per dare maggior lustro e distinzione all’antico fondatore di una delle nostre vigne più pregiate, abbiamo deciso di adoperare una nuova etichetta per tutte le annate a venire (2008) per vigna Colonnello.






















 

Barolo Vigna Colonnello riserva 1999. bottiglia

Barolo Vigna Colonnello riserva 1999. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari
terreno misto tufo e sabbia
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 60 anni
resa per ha. 40/50 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 15 giorni circa
lieviti impiegati selezionati
affinamento botte da 30 quintali per circa 48 mesi
numero di bottiglie 1.200

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Mosconi riserva 1999. bottiglia

Barolo Mosconi riserva 1999. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza insieme di vigne del cru Mosconi con superficie di circa 2,5 ha.
terreno tufaceo
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 40 anni
resa per ha. 50 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 6/8 giorni
lieviti impiegati selezionati
affinamento botti di rovere francese da 30 quintali per circa 48 mesi
numero di bottiglie 5.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Vigna Colonnello 2008. bottiglia

Barolo Vigna Colonnello 2008. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari
terreno misto tufo e sabbia
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 60/65 anni
resa per ha. 40/50 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 15 giorni circa
lieviti impiegati selezionati
affinamento barriques da 225 litri e botte da 30 q.li per circa 24 mesi
numero di bottiglie 2.000 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Barolo Vigna Colonnello 2009. bottiglia

Barolo Vigna Colonnello 2009. bottiglia
vitigno Nebbiolo 100%
zona di provenienza Bussia Soprana, parte unica di vigneto di circa 0,5 ettari
terreno misto tufo e sabbia
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 60 anni
resa per ha. 40/50 q.li
gradazione alcolica 14° Vol.
epoca di vendemmia ottobre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°-32°
macerazione 15 giorni circa
lieviti impiegati selezionati
affinamento botte da 30 q.li per circa 24 mesi
numero di bottiglie 3.200 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

           

Written by