Nuovi vini

Come ogni anno, iniziamo il 2013 con la presentazione di due nuovi straordinari vini:
il Langhe Rosso DOC pinot nero e il Moscato d’Asti DOCG

Una grande e “doppia” opportunità per scoprire o ritrovare il mondo Bussìa Soprana.

 




Langhe Rosso doc 2010 pinot nero. bottiglia

Langhe Rosso doc 2010 pinot nero. bottiglia

vitigno 100% pinot nero
zona  di provenienza az. agr. Bussìa Soprana
densità di impianto 4.000 ceppi ha.
sistema allevamento Guyot
età media delle viti 15 anni
resa per ha. 80 q.li
gradazione alcolica 13,5° Vol.
epoca di vendemmia primi giorni di settembre
materiale di fermentazione vasche inox
temperatura di fermentazione 28°/32°
macerazione 15 giorni circa
lieviti impiegati selezionati
numero di bottiglie 800 circa

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

Moscato d’Asti DOCG

Moscato d’Asti DOCG

zona  d'origine Zona Langhe, Comune di Santo Stefano Belbo
qualità di vite 100% Moscato Bianco
vinificazione Pigiatura soffice del mosto con successiva flottazione
e filtrazione, fermentazione in autoclave a temperatura controllata per 7 giorni, con conseguente presa di spuma. Blocco della fermentazione con il freddo, microfiltrazione
e imbottigliamento sterile e isobarico per il mantenimento della CO2 naturale.

 
 

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE E TECNICHE


colore Giallo paglierino
odore Profumo aromatico con sentori primari di uva Moscato, miele, rosa, fiori di tiglio e di acacia.
gusto Dolce, aromatico con buona struttura
temp. di servizio 6/8 Gradi
bicchiere da degustazione Coppa
conservazione Bottiglia in verticale
abbinamenti Dolci in generale, soprattutto di pasta secca. Buono come aperitivo e ottimo come bevanda.
alcool 5.2% Vol
zuccheri residui 135,0 g/l
acidità totale 5,8 g/l
estratto secco totale 160,2 g/l
sovrapressione 1,7 ATM

 

Scarichi la scheda in PDF >>


 

           

Written by